0

Jazyk:

Agua Sobre el Terreno

El agua sobre el terreno es un tipo especial de sobrecarga, que modela el nivel freático que no se cruza con el cuerpo del suelo. Es típico de los depósitos de agua que están separados del cuerpo del suelo por membranas impermeables.

En este caso, el nivel freático actúa perpendicularmente al terreno como una sobrecarga con magnitud de presión hidrostática.

The "Water above the terrain" surcharge type

El nivel freático está representado por un punto con coordenadas [x, z]. El programa considera el agua en un área delimitada por el terreno o el contorno de la tarea y el punto definido de intersección.

Si hay un líquido diferente al agua en el tanque, el programa nos permite ingresar el peso unitario de este líquido. En este caso, el programa calcula la presión hidrostática del líquido con la unidad de peso ingresada. Cuando se utiliza la metodología de verificación EN1997, se utiliza el factor parcial sobre el agua γw.

No es correcto considerar la influencia estándar del agua en el área donde el nivel freático ya está definido como una sobrecarga. En este caso, el programa muestra una advertencia en el documento de análisis y resultados. La advertencia también se muestra si dos o más sobrecargas por "Agua sobre el terreno" actúan en las mismas partes del terreno.

Advertencia sobre la superposición del nivel freático