0

Jazyk:

Análisis

El cuadro "Análisis" sirve para verificar la capacidad portante vertical y el asiento de una cimentación. Se pueden realizar más cálculos en el cuadro. La verificación se puede realizar para cargas individuales o el programa encuentra la más crítica (se puede seleccionar de una lista desplegable).

Para ambos estados límite (fuerza, usabilidad), el programa evalúa la excentricidad de la cimentación. El valor de la máxima excentricidad permisible de la cimentación se ingresa en la parte izquierda del marco.

El análisis se realiza según el tipo seleccionado de ensayo de campo en el cuadro "Configuración", donde el tipo de análisis también se elige en el caso de utilizar pruebas CPT.

El análisis se puede realizar para en ensayo de campo con mayor utilización, el promedio de todas los ensayos o ensayo seleccionado de una lista do.

Además, es necesario ingresar un factor de seguridad para la capacidad portante. Se recomienda usar un SF = 3 para todos los métodos que usan pruebas CPT, SPT o PMTs.

La tensión en el fondo de la zapata utilizado para el análisis de asentamientos se puede reducir por la tensión geostática dado por:

• Terreno original
  • Terreno final
  • No especificado

Para el caso de fondo de zapata inclinada o para el análisis según el método de Schmertmann, también es necesario introducir un ángulo de fricción interna φ en el fondo de la zapata.

Al calcular según las pruebas SPT (método de Meyerhof), se puede usar la correlación para arena fina o arenosa saturada.

Al calcular la capacidad portante horizontal, se ingresan el factor de seguridad y otros datos relacionados con el tipo de análisis seleccionado en el cuadro "Configuración":

• ángulo de fricción entre el suelo y la base ψ (análisis para condiciones de drenaje)
  • cohesión entre el suelo y los cimientos a (análisis de condiciones no drenadas)

La lista detallada de los resultados se muestra en la parte derecha del escritorio. La visualización de los resultados se puede ajustar en el cuadro "Configuración de gráfico".

Cuadro "Capacidad portante"