0

Jazyk:

Material

El cuadro "Material" permite seleccionar los parámetros de los materiales. El peso del muro ingresado siempre se introduce en el campo de la parte superior del cuadro.

Si el muro es de hormigón, el programa ofrece dos opciones:

• El botón "Catálogo" abre un cuadro de diálogo "Catálogo de materiales" (Para refuerzos de hormigón o acero) la lista de materiales sirve para seleccionar el material deseado.
  • El botón "Personalizar" abre el cuadro de diálogo "Edición de material" el cual sirve para especificar manualmente los parámetros de materiales.

El contenido de los catálogos depende del estándar seleccionado para el dimensionado de estructuras de hormigón y acero en la solapa "Materiales y estándares".

Si el muro es de mampostería de piedra, las características de los materiales de las unidades de mampostería según la norma seleccionada se especifican en la pestaña de "Materiales y estándares":

• EN 1996-1-1 - fuerza de unidades mampostería fb, origen de mortero y la fuerza de mortero fm
  • GB 50003-2011 - tipos de unidades de mampostería, grado de resistencia de la piedra, grado de resistencia de mortero

Si se selecciona "definido por el usuario", es posible que el usuario ingrese las características del material.

Cuadro "Material" - hormigón

Cuadro "Material" - Mampostería de piedra