0

Jazyk:

Restricciones en el proceso de optimización

El cuadro "Análisis" permite (después de presionar el botón "Restricciones") especificar restricciones en el proceso  de optimización.

Independientemente del tipo de superficie de desplazamiento seleccionada (circular, poligonal), es posible introducir en el cuerpo del suelo (con ayuda del mouse) segmentos, los cuales no deben ser traspasados por la superficie de deslizamiento optimizada. Estos segmentos también aparecen en la tabla en la parte izquierda del cuadro.

La superficie de desplazamiento poligonal también permite excluir algunos puntos de la optimización, de forma completa o incluso de forma parcial en la dirección especificada. "Mantener el punto fijo" durante el proceso de optimización se logra seleccionando la casilla en la tabla que corresponde al punto.

Para una superficie de deslizamiento circular, se puede especificar el peso mínimo del suelo sobre la superficie de deslizamiento. Esta opción nos permite excluir superficies de deslizamiento cortas y poco profundas de la optimización, que en ciertos casos no son de interés desde el punto de vista de la estabilidad global.

Este modo de ingreso es abandonado presionando el botón rojo "Volver al análisis".

Cuadro "Análisis" - restricciones en la superficie de desplazamiento optimizada por segmentos.