0

Jazyk:

Topología

Los datos de entrada en el programa MEF difieren un poco de los demás programas de GEO5, en que requiere de la definición de la topología de la estructura antes de cualquier cálculo.

Este paso incluye introducción de las interfaces entre las distintas capas del suelo, líneas de construcción, parámetros de suelos e interfaces, y por último la generación de las mallas de elementos finitos. Para evitar errores inesperados cuando creamos un modelo de cálculo, el usuario primero deberá familiarizarse con los sistemas de coordenadas disponibles.

El régimen de entrada de la topología, se selecciona haciendo click en el botón "Topo" (topología) de la barra horizontal (etapa de construcción).

Barra "Etapa de construcción" - cambios entre régimen de "Topologías" a etapas de cálculo

El análisis actual se realiza en distintas etapas de construcción (etapas de cálculo), lo que le permite al usuario definir las actividades de la estructura, introducir vigas, anclajes y sobrecaras, modelar el efecto del agua, etc.

Dependiendo del régimen seleccionado (etapa o topología), se ajusta la barra de herramientas vertical.