0

GEO5 software

Online nápověda

Stromeček
Nastavení
Program:
Jazyk:

Données de base

Cette boîte de dialogue sert pour l'entrée des paramètres fondamentaux du sol, comme le poids volumique du sol, l'angle du frottement interne du sol ou la cohésion du sol. Ces valeurs sont relevées par la recherche géotechnique, par la géologie appliquée ou à partir d'essais de laboratoire. Si ces documents ne sont pas disponibles, on peut utiliser la base de données des sols intégrée contenant des valeurs indicatives de caractéristiques fondamentales des sols. Si les caractéristiques des roches ne sont pas contenues dans la base de données intégrée, ces paramètres doivent être saisis manuellement.

Il faut en outre spécifier l’angle de frottement interne entre le sol et la structure, qui dépend du matériau de la structure et du type de sol. Les valeurs possibles de ce paramètre sont répertoriées dans le tableau des valeurs recommandées.

La théorie associée est décrite en détail dans le chapitre "Pressions des terres".

Fenêtre de dialogue "Ajouter de nouveaux sols" - "Données de base"

Vyzkoušejte si programy GEO5. Zdarma.