0

GEO5 software

Online nápověda

Stromeček
Nastavení
Program:
Jazyk:

Bearbeiten von Bodenprofilen

Reale Bohrlöcher sind mit vielen Schichten gebildet - aber der Geotechniker arbeitet mit einem vereinfachten Modell. Hierfür sind geotechnische Typen bestimmt. Im Programm Stratigraphie werden die Bohrlöcher genau eingegeben und bei der Erstellung von Bodenprofilen, die ein geotechnisches Modell darstellen, kommt zu der Vereinfachung.

Auf dem Bild sehen wir ein Bodenbohrloch und ein CPT mit einer gezeichneten Idee eines geotechnischen Modells.

Geologisches Profil mit der Feldversuchen

Wir ordnen den Gebieten Böden bzw. geotechnische Typen zu und generieren den Schnitt.

Zuordnung von Böden in die Gebiete

Klicken Sie beim Bearbeiten von Bodenprofilen auf die Schaltfläche "Profil aus geologischen Schnitt übernehmen", um ein Bodenprofil zu erstellen.

Dialogbox zur Bearbeitung des Bodenprofils

Die erstellten Bodenprofile ermöglichen eine bessere Erzeugung weiterer geologischen Schnitte, des Untergrundmodells und die Erstellung einer Dokumentation des geotechnischen Modells.

Erstellte Bodenprofile

Vyzkoušejte si programy GEO5. Zdarma.