0

Jazyk:

Influência da Tecnologia da Estaca

O coeficiente de tecnologia fb tem influência na resistência da base da estaca. A sua magnitude é calculada automaticamente de acordo com a tecnologia da estaca, ou também pode ser introduzida manualmente pelo usuário.

Tecnologia da Estaca

fb [-]

escavada

2,50

CFA

2,50

cravada

3,00

O coeficiente de tecnologia fs tem influência na resistência do poço da estaca. A sua magnitude é calculada automaticamente de acordo com o material da estaca, ou também pode ser introduzida manualmente pelo usuário.

Pile Material

fs [-]

concreto

1,00

madeira

1,00

concreto pré-fabricado

0,90

aço

0,80

O coeficiente de empuxo de terra lateral Ks é calculado de acordo com a tecnologia da estaca, ou também pode ser introduzido manualmente.

Tecnologia da Estaca

Ks [-]

escavada

CFA

cravada