Análise de acordo com a Teoria de Janbu

Baseia-se nos princípios da deformação elástica não linear, em que a relação tensão-deformação é descrita por uma função de dois parâmetros adimensionais únicos para um dado solo. Os parâmetros são o expoente j e o módulo de Janbu m. As equações que descrevem o assentamento são obtidas através da definição de ε a partir do módulo Et e da integração consequente. O programa permite que o usuário compute o assentamento para os seguintes tipos de solo:

Bibliografia:

Method of settlement computation for various types of soils, Soil Mechanics and foundation engineering, Springer, 7 (3), 1970, str, 201-206.