0

Jazyk:

Dimensionamento

A janela "Dimensionamento" serve para dimensionar e verificar a armadura da secção transversal do encontro - a secção transversal a dimensionar é selecionada a partir da lista. A tabela mostra as forças no encontro.

As secções transversais que podem ser selecionadas para verificação dependem da combinação de cargas (projeto, serviço) definida. Estão disponíveis as seguintes secções transversais, tanto para o carregamento de projeto como de serviço:

• Haste da parede
  • Junta de construção - a profundidade da junta é medida a partir do coroamento
  • Avanço da base

O carregamento de serviço também permite verificar:

• Parede de coroamento
  • Parede ala - é introduzida a sobrecarga superficial devido ao terreno para a análise referida na secção "Paredes Ala"

A aparência da janela é ajustada consoante a metodologia de verificação selecionada.

O encontro é carregado por empuxo ativo ou empuxo em repouso, consoante o definido na janela "Configurações da etapa". Para analisar as paredes ala é utilizado o empuxo de terra ativo

O procedimento para derivar a distribuição de forças internas em secções transversais específicas é descrito na parte teórica da Ajuda.

O dimensionamento de concreto armado é realizado de acordo com a norma definida na seção "Materiais e Normas". A análise de verificação com base na Norma CSN 73 6206 "Dimensionamento de estruturas de pontes em concreto e concreto armado" é descrito aqui.

Podem ser executadas várias computações para as diferentes secções analisadas. Também podem ser aplicados vários coeficientes de dimensionamento a cada força. As forças resultantes podem ser visualizadas na imagem e são atualizadas consoante as alterações realizadas em dados ou configurações da janela. O botão "Em detalhe" abre uma caixa de diálogo que contém uma lista detalhada com os resultados do dimensionamento.

A visualização dos resultados pode ser ajustada na janela "Configuração de desenhos".

Janela "Dimensionamento"